martes, 29 de noviembre de 2016

Regalo para... Artai.

Ayer le tocó cumplir a Artai y aquí está su regalo.

lunes, 28 de noviembre de 2016

Galletitas de mantequilla.

Daniel nos ha traído unas galletas riquísimas de mantequilla.
Las hizo él con ayuda de sus papás y explicó muy bien todo el proceso, desde las compras de los ingredientes has ta la salida del horno.


¡Deliciosas!

Libro viajero.

Jose María quiere ser....
¡Jugador estrella de un equipo de rugby!

Pero sobre todo  quiere ser feliz. 

sábado, 26 de noviembre de 2016

Seguimos comiendo.

Dulce: Galletitas de Kiara.

Bizcocho de números de Alejandro


 Saladitos: Rollitos de queso y Jamón de Nerea


¡Nos estamos poniendo las botas!

viernes, 25 de noviembre de 2016

Nuestro aparato digestivo

Estamos aprendiendo cosas sobre nuestro aparto digestivo

jueves, 24 de noviembre de 2016

Proyecto gastronomía.

Sigue llegando información.
Pablo y Clara nos hablan sobre el aparato digestivo.


Eduardo y Pilar traen alimentos de origen vegetal

Nerea  nos trae un huevo, alimento de origen animal.

 Y Jose, Antonio y Artai se transforman en auténticos cocineros





Libro Viajero.

De mayor Dani será...

Pues complicado con estas edades, no lo tiene claro: desde profe como su papá, pirata, maquinista de tren...hasta ¡Nube!.
Sì, sí, Dani quiere ser nube y saludar a Pilar que va en su avión.






miércoles, 23 de noviembre de 2016

Hospital dos Pequeninos

El lunes fuimos de excursión al Hospital dos Pequeninos.
Llevamos nuestros muñecos, que estaban malitos, para que nos los curasen.
Este hospital funciona como los de verdad y hemos hacho un recorrido haciendo todas las revisiones  que hay que hacer: nos midieron, pesaron, analíticas, dentista, consejos de nutrición....
Fue muy divertido, lo pasamos muy bien.


La tortilla de patatas de Sara

 lavamos las manos
 Ingredientes de casa de los abuelos
 Pelamos las patatas...

 Cortamos

Batimos

Cocinamos

A comer!





martes, 22 de noviembre de 2016

La paella de Laura

Toda la familia de Laura ha preparado una rica paella.





Joaquim, cocinero

Pizza de masa de hojaldre
Ingredientes:
Masa de hojaldre 
3 tomates
2 dientes de ajo
Oreganos
Sal
Aceite
1 Mozarela de búfala 
4 rodajas de chorizo 

Abrir la masa de hojaldre
Hacer la salsa de tomate triturando los tomates con el ajo, aceite, sal y los oreganos
Poner la salsa sobre el hojaldre

 Trocear la mozarela y ponerla sobre el tomate



 Poner el chorizo por encima
Hornear la pizza 25 min a 180 grados y esta lista. 

¡Qué rico!

Salami de chocolate de Salvador


lunes, 21 de noviembre de 2016

Proyecto gastronomía

Los peques vamos trayendo al cole nuestros trabajos relacionados con la alimentación.

Click to play this Smilebox slideshow

jueves, 17 de noviembre de 2016

El platano

Hoy santiago trajo unos plátanos de plástico y la profe preguntó.
¿Origen animal o vegetal?
Ante la duda...

 En la entrada del cole lo averiguamos.

miércoles, 16 de noviembre de 2016

Las especias de Inez

Inez se ha estrenado en el proyecto.
Apareció en clase toda contenta con una caja. En la tapa, con su letra, ponía especias y condimentos.
La abrió y fue quitando, uno a uno, nada más y nada menos que 10 botecitos que contenían diferentes condimentos.
Sal, azúcar, canela, cardamomo,cominos, chile, pimienta, azafrán, curry y semillas de cilantro

Inez muy contenta se los fue enseñando a sus compañeros. Conocimos nuevos olores, texturas...sabores no, no nos atrevimos.

Nos gustó mucho esta experiencia.



Ambra cumple 4 años

Una más en noviembre. Hoy Ambra cumplió 4 añitos y sus compañeros le han regalado el libro.

Moli cocinero

Lo primero del proyecto es vestir a Moli para la ocasión.
Manuela se ha encargado del tema y lo hizo así de bien.